2017

Берлинский Центр Социальных Исследований (CISR Berlin) под эгидой Министерства иностранных дел Германии успешно реализовал программу «Молодежь как инициаторы городских изменений» («Youth as Actors of Change: Livable Industrial Cities in Northwestern Russia»). Проект был реализован в Мурманской и Ленинградской областях с 2016 до декабря 2017 года с целью содействия развитию региона через поддержку молодежных инициатив и межрегионального обмена опытом.

2016 год

Главная цель проекта - формирование транснациональной сети журналистов из конфликтующих стран. Создание платформы для взаимопонимания и кооперации между ними. Участники проекта получили возможность подготовить совместные публикации по освещению причин и событий конфликтов на постсоветском пространстве. По мнению создателей проекта, публичная демонстрация совместной работы позволяет противостоять тенденции глубокого размежевания конфликтующих сообществ; создавать альтернативный конфликтной идеологии дискурс.

2017 год

Начинающие журналисты и гражданские активисты, желающие внести свой вклад в мирную трансформацию конфликтов, часто не обладают нужными навыками, необходимыми для анализа причин, событий и результатов конфликтов. Государственные университеты на постсоветском пространстве таким навыкам, как правило, не обучают. Кроме того, большинству не удается избавится от пропагандистских клише, языка ненависти и образов врага. В результате даже те, кто желает участвовать в мирной трансформации конфликтов, часто неспособны внести свой вклад в этот процесс.

СISR e. V. Berlin
Rochstr. 2 | 10178 Berlin
T + 49 176 200 371 32
E info@cisr-berlin.org

 


Datenschutzerklärung
© 2018 CISR.
All Rights Reserved.