CISR e.V. Berlin - это некоммерческое научно-общественное объединение, созданное в ноябре 2015 года в Берлине социальными исследователями, экспертами и гражданскими активистами. Основные цели: проведение исследований в области социальных наук и содействие развитию гражданского общества в пост-социалистических странах.
Исследовательский опыт членов центра способствует профессиональной реализации гражданских проектов, позволяет определять глубинные причины и последствия  вызовов, стоящих перед пост-социалистическими обществами, помогает поиску эффективных подходов в разработке проектов.

Основные формы и направления деятельности ЦНСИ - Берлин:
1. Разработка и реализация научно-исследовательских проектов. Направления: миграция и диаспоры; урбанистика; религия, национализм, конфликты и политика памяти
2. Экспертный анализ социальных, культурных и политических процессов в Восточной Европе и постсоветских странах.
3. Работа прикладного характера в области образования, развития транснациональных гражданских сетей, объединений и организаций. Деятельность, направленная на мирную трансформацию конфликтов и создание платформы для диалога.
4. Общественно-полезные и образовательные программы для молодежи и начинающих специалистов в области социальных наук, истории и массмедиа.
5. Подготовка и издание научно-исследовательских, аналитических и учебных публикаций.

Др. Цыпылма Дариева - социальный антрополог, окончила восточный факультет Петербургского Университета, магистратуру в институте этнологии Свободного Университета г. Берлин, защитила докторскую диссертацию в 2003 в Университете им. Гумбольдта. 2004-2010 научный сотрудник в институте Европейской Этнологии, 2010-2013 профессор антропологии в институте региональных и международных исследований в университете г. Цукуба (Япония), 2013-2016 координатор международного исследовательского проекта при университете им. Фридриха Шиллера в г. Йена. В настоящий момент преподаватель института Азии и Африки (Humboldt Universität Berlin), сотрудничает с Центром восточноевропейских и мeждународных исследований (ZOiS Berlin). С 2015 член правления CISR e.V. Berlin.
Научные интересы: антропология миграции, диаспора, постсоциализм, городская культура, сакральные места и паломничество на Кавказе и Центральной Азии. Ее публикации вышли в Ethnic and Racial Studies, Global Networks, Zeitschriftfür Ethnologie, Focaal- European Journal for Global Anthropology, Этнографическоеобозрение, Неприкосновенный Запас, Osteuropa-Zeitschrift, Europa Regional, CentralAsian Survey. Дариева автор монографии Russkij Berlin. Migranten und Medien in Berlin und London, LIT Verlag 2004, и ответственный редактор Cosmopolitan Sociability. Locating Transnational Religious and Diasporic Networks, Routledge 2011; Urban Spaces after Socialism. Ethnographies of Public Places in Eurasian Cities, Campus 2011, Sacred Places-Emergent Spaces. Religious Pluralism in the post-Soviet Caucasus, Berghahn Books 2017.

Таня Борисова М. А. - изучала европеистику в Европейском Институте Клауса Менерта в Калиниграде и Университете г. Вупперталь и была занята в многочисленных проектах в области образования молодежи и взрослых, гражданского общества и прав человека. Таня Борисова работает в настоящее время в проекте «Европейского фонда помощи наиболее обделенным персонам» (EHAP) в области оказания поддержки людям без определенного места жительтсва в Берлине.

Севиль Гусейнова окончила юридический факультет Бакинского Государственного Университета. С 2005 года участвовала в различных исследовательских проектах в постсоветских странах и в Германии. С 2007 по 2010 гг. являлась представителем Фонда имени Генриха Белля в Азербайджане. С 2010 г. докторантка Института Европейской Этнологии Гумбольдского Университета в Берлине. Автор сыше 20 научных публикаций. С 2015 года член CISR e.V. Berlin, главный координатор проектов по трансформации конфликтов. Научные интересы: антропология города и городские сообщества, конфликты, миграция.




Др. Сергей Румянцев окончив социологический факультет и аспирантуру Бакинского Государственного Университета, с 2003 по 2014 работал научным сотрудником Института Философии, Социологии и Права Академии Наук Азербайджана. С 2010 по 2012 являлся постдокторандом Фонда имени Александра фон Гумбольда в Институте Европейской Этнологии Гумбольдского Университета в Берлине. С 2012 сотрудничает с центром Трансформации конфликтов «Имаджин» (Вашингтон / Тбилиси). В 2014 - 2015 гг. приглашенный профессор в Институте исследования школьных учебников имени Георга Экерта  (Брауншвейг). Научные интересы: конфликты, национализм, историческая политика, антропология города, миграция, диаспоры. Автор свыше 50 научных публикаций. В качестве автора и редактора сотрудничает с различными медиа-платформами и аналитическими изданиями. Постоянный редактор журнала «Caucasus Edition». С 2015 года член правления CISR e.V. Berlin. С 2016 года руководит проектами в области трансформации конфликтов.


СISR e. V. Berlin
Rochstr. 2 | 10178 Berlin
T + 49 176 200 371 32
E info@cisr-berlin.org

 


Datenschutzerklärung
© 2018 CISR.
All Rights Reserved.